-
予約前にメニューを知りたい。
-
ホームページ内のメニューブログにて、次回販売メニューの詳細を掲載しています。
-
予約前にアレルギー食材が使われているかどうか知りたい。
-
ホームページ内のメニューブログにて、次回販売メニューの詳細の中で表示しています。[食品表示法で義務付けられている「えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生」の8品目の特定原材料に加え、表示が推奨されている「アーモンド、あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン」の20品目]
-
メニューはどのように決めていますか?
-
栄養士の先生とバランスなどを考慮しながら決めています。また、販売日前後の園の給食と被らないよう調整しています。
-
お惣菜の1人前はどれくらいの量ですか?
-
主食は120g~200g、副菜は50g~100gでご提供いたします。(商品により異なりますので、あくまで目安となります。)
-
調理はいつ行っていますか?
-
販売当日に調理しております。
-
食材の産地はどこですか?
-
極力地元のもの、国産のものを使用しております。
-
保存料は使用していますか?
-
保存料は使用しておりません。その為必ず当日中にお召し上がり下さい。
-
味付けが薄い気がします。
-
基本的に給食と同じ味付けとなっております。大人の方が召し上がる際に味が薄いと感じるようでしたら、お好みで調整してください。