11/16 すき焼き風煮・切り干し大根とほうれん草の胡麻和え

11/16(木)のメニューをお知らせいたします。ご希望の方は予約フォームよりご予約をお願いいたします。(販売予定数は60食となっております。)

日時   :11/16(木)16:30~20:00
場所   :Gakkenほいくえん浦和前地 横駐車場
メニュー :主食 すき焼き風煮・副菜 切り干し大根とほうれん草の胡麻和え
価格   :600円(税込)
予約締切日:11/13(月)終日(予約キャンセルも同日中とさせて頂きます)
※予約締切前に販売予定数に達した場合は、予約受付を終了とさせて頂きますので予めご了承下さい。

商品名  :すき焼き風煮
アレルギー:小麦、大豆、豚肉
原材料  :豚肉、焼き豆腐、長ねぎ、人参、白菜、糸こんにゃく、料理酒、上白糖、みりん、調合油、こいくちしょうゆ、かつお削りぶし

栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー    111.7kcal
たんぱく質    9.5g
脂質       5.1g
炭水化物     2.4g
食塩相当量    0.6g
        (目安)

商品名  :切り干し大根とほうれん草の胡麻和え
アレルギー:小麦、大豆、ごま
原材料  :ほうれん草、切り干し大根、にんじん、こいくちしょうゆ、上白糖、ごま

栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー    36.5kcal
たんぱく質    1.2g
脂質       0.8g
炭水化物     2.2g
食塩相当量    0.16g
        (目安)

栄養士の先生からのコメント

・すき焼き風煮
豚肉、豆腐、野菜など具だくさんで栄養バランスの良い一品です。

・切り干し大根とほうれん草の胡麻和え
切り干し大根とほうれん草は鉄分を多く含みます。鉄は脳へ酸素を運ぶ働きがあり、集中力向上にもつながります。

ご予約お待ちしております。