11/16(木)のメニューをお知らせいたします。ご希望の方は予約フォームよりご予約をお願いいたします。(販売予定数は60食となっております。)
日時 :11/16(木)16:30~20:00
場所 :Gakkenほいくえん浦和前地 横駐車場
メニュー :主食 すき焼き風煮・副菜 切り干し大根とほうれん草の胡麻和え
価格 :600円(税込)
予約締切日:11/13(月)終日(予約キャンセルも同日中とさせて頂きます)
※予約締切前に販売予定数に達した場合は、予約受付を終了とさせて頂きますので予めご了承下さい。

商品名 :すき焼き風煮
アレルギー:小麦、大豆、豚肉
原材料 :豚肉、焼き豆腐、長ねぎ、人参、白菜、糸こんにゃく、料理酒、上白糖、みりん、調合油、こいくちしょうゆ、かつお削りぶし
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 111.7kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 5.1g
炭水化物 2.4g
食塩相当量 0.6g
(目安)
商品名 :切り干し大根とほうれん草の胡麻和え
アレルギー:小麦、大豆、ごま
原材料 :ほうれん草、切り干し大根、にんじん、こいくちしょうゆ、上白糖、ごま
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 36.5kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.8g
炭水化物 2.2g
食塩相当量 0.16g
(目安)
栄養士の先生からのコメント
・すき焼き風煮
豚肉、豆腐、野菜など具だくさんで栄養バランスの良い一品です。
・切り干し大根とほうれん草の胡麻和え
切り干し大根とほうれん草は鉄分を多く含みます。鉄は脳へ酸素を運ぶ働きがあり、集中力向上にもつながります。
ご予約お待ちしております。