5/23(木) 鶏肉のトマト煮・切り干し大根とほうれん草の胡麻和え

5/23(木)のメニューをお知らせいたします。ご希望の方は予約フォームよりご予約をお願いいたします。(販売予定数は60食となっております。)

日時   :5/23(木)16:30~20:00
場所   :Gakkenほいくえん浦和前地 駐車場
メニュー :主食 鶏肉のトマト煮・副菜 切り干し大根とほうれん草の胡麻和え
価格   :600円(税込)
予約締切日:5/21(火)終日(予約キャンセルも同日中とさせて頂きます)
※予約締切前に販売予定数に達した場合は、予約受付を終了とさせて頂きますので予めご了承ください。

商品名  :鶏肉のトマト煮
アレルギー:小麦、大豆、乳成分、牛肉、鶏肉、りんご
原材料  :鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、人参、トマトホール缶、トマトケチャップ、中濃ソース、上白糖、コンソメ、調合油、塩

栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー    97.5kcal
たんぱく質    8.6g
脂質       3.4g
炭水化物     6.4g
食塩相当量    0.37g
        (目安)

商品名  :切り干し大根とほうれん草の胡麻和え
アレルギー:小麦、大豆、ごま
原材料  :ほうれん草、切り干し大根、にんじん、こいくちしょうゆ、上白糖、ごま

栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー    36.5kcal
たんぱく質    1.2g
脂質       0.8g
炭水化物     2.2g
食塩相当量    0.16g
        (目安)

栄養士の先生からのコメント

・鶏肉のトマト煮
野菜がたっぷりとれ、トマトの酸味がおいしい1品です。トマトの赤い色の素となるリコピンには強い抗酸化作用があり、免疫機能低下の予防、改善に効果があります。

・切り干し大根とほうれん草の胡麻和え
切り干し大根とほうれん草は鉄分を多く含みます。鉄は脳へ酸素を運ぶ働きがあり、集中力向上にもつながります。