8/24 豚肉と茄子の味噌炒め・小松菜とエリンギのソテー

8/24(木)のメニューをお知らせいたしますので、ご希望の方は予約フォームよりご予約をお願いいたします。(販売予定数は60食となっております。)

日時   :8/24(木)16:30~20:00
場所   :Gakkenほいくえん浦和前地 横空き地
メニュー :主食 豚肉と茄子の味噌炒め・副菜 小松菜とエリンギのソテー
価格   :600円(税込)
予約締切日:8/21(月)終日(予約キャンセルも同日中とさせて頂きます)
※予約締切前に販売予定数に達した場合は、予約受付を終了とさせて頂きますので予めご了承下さい。

商品名  :豚肉と茄子の味噌炒め
アレルギー:小麦、大豆、豚肉、
原材料  :豚肉、茄子、玉ねぎ、赤ピーマン、青ピーマン、米みそ、上白糖、みりん、食用調合油、こいくちしょうゆ

栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー    117.8kcal
たんぱく質    10.1g
脂質       5.3g
炭水化物     3.8g
食塩相当量    0.4g
        (目安)

商品名  :小松菜とエリンギのソテー
アレルギー:乳、小麦、大豆、豚肉
原材料  :小松菜、エリンギ、ベーコン、コーン、無塩バター、こいくちしょうゆ

栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー    86kcal
たんぱく質    2.6g
脂質       6.4g
炭水化物     2.6g
食塩相当量    0.4g
        (目安)

栄養士の先生からのコメント
・豚肉と茄子の味噌炒め
彩りの良い夏野菜がたっぷり、甘辛い味付けは食欲をそそり子どもに人気な一品です。
・小松菜とエリンギのソテー
バターの香りが野菜のうま味を引き立てる一品です。小松菜のシャキシャキとした食感も美味しいです。

ご予約お待ちしております。